Endives au Jambon II
Un plat d'endives (chicons pour les nordistes) au jambon, avec béchamel maison. Rien que du traditionnel, un régal.
Rendements: 3
Temps de Préparation: 20 mins
Temps de Cuisson: 35 mins
Note:
Ingrédients
Directives
  1. Faire cuire les endives à la vapeur, les laisser égoutter 1/2 journée environ (le soir pour le lendemain, par exemple). Préchauffer le four à 210°.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux avec la farine (pour la béchamel). ajouter le lait tiédi. Saler, poivrer, ajouter la muscade, et laisser mijoter pendant que vous préparez les endives.
  3. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Les poser une fois rouler dans un plat allant au four, bien serrées. Mettre la béchamel dessus, et parsemer de 40gr d'emmental rapé.
  4. Laisser gratiner au four 30 minutes environ. Bon appétit.
  5. Perso, je compte deux endives par personnes, et je ne mange "que çà". si vous souhaitez un repas plus varié, servez une seule endive, et n'oubliez pas de diviser par deux l'apport calorique.
Résumé Nutritionnel
Il y a 502 calories dans 1 portion de Endives au Jambon II.
Répartition Calorique: 40% gras, 36% glu, 23% prot.
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