Crumble de Courgette au Chèvre

Crumble de Courgette au Chèvre

Note
5,0 
Un crumble salé d'été.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 15 mins 15 mins

Ingrédients

Directives

1. Tailler les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Saler, poivrer et remuer régulièrement.
2. Au bout de 10 minutes environ, retirer du feu et laisser tiédir. Pendant ce temps préchauffer le four à 210°c (thermostat 7) et préparer la pâte à crumble: verser dans un saladier la farine, la chapelure, une pincée de sel et mélanger. Ajouter ensuite le beurre légèrement ramolli et malaxer le tout du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
3. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux. Dans 4 ramequins, disposer les rondelles de courgettes puis les petits morceaux de chèvre et terminer avec la pâte à crumble. Enfourner 10 à 15 minutes. Quand le crumble est doré, c’est prêt. Servir aussitôt.

Résumé Nutritionnel

Il y a 373 calories dans 1 portion de Crumble de Courgette au Chèvre.
Répartition Calorique: 62% gras, 24% glu, 15% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1559 kj
19%
372 kcal
Gras
25,54g
36%
Gras Saturés
14,627g
73%
Gras Monoinsaturés
7,771g
Gras Polyinsaturés
1,437g
Glucides
21,99g
8%
Sucre
1,74g
2%
Fibre
1,1g
Protéine
13,71g
27%
Sel
1,26g
21%
Cholestérol
56mg
Potassium
43mg
2%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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