Besbes Sfaxien

Besbes Sfaxien

Note
5,0 
Fenouil avec couscous.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
20 2 h 1 h 10 mins

Ingrédients

Directives

1. Nettoyer et découpez fines les feuilles verts de fenouil, poireau.
2. Versez-les ensuite dans une couscoussière et mettez-la sur la casserole, laisser cuire pendant 35 à 40 minutes.
3. Dans une casserole, verser l'huile et couper les oignons en lamelles. Faire dorer les oignons, et rajouter merguez.
4. Rajouter tomate concentré, ail, oignon, sel, piment, poivron, Rajouter un tout petit peu d'eau de manière à avoir une sorte de nuage de vapeur. Une fois la cuisson finie, rajouter harissa
5. Pour le couscous, mettre 600 g de couscous moyen dans un récipient, rajouter une pincée de sel, un petit filet d'huile d'olive extra vierge (en mettre très légèrement sous peine de rater le couscous) puis ajouter de l'eau chaude (environ 1 verre d'eau).
6. Puis versez le sur fenouil (presque cuit), laisser encore pendant 20 à 25 minutes.
7. Mélanger la sauce et le couscous de manière à ce que ce dernier soit bien coloré. Laisser reposer 10 minutes pour que le couscous absorbe bien la sauce.

Résumé Nutritionnel

Il y a 264 calories dans 1 portion de Besbes Sfaxien.
Répartition Calorique: 36% gras, 53% glu, 11% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1106 kj
13%
264 kcal
Gras
10,79g
15%
Gras Saturés
1,066g
5%
Gras Monoinsaturés
2,592g
Gras Polyinsaturés
3,849g
Glucides
36,11g
14%
Sucre
3,91g
4%
Fibre
7g
Protéine
7,28g
15%
Sel
0,57g
9%
Cholestérol
0mg
Potassium
613mg
31%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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