Tian de Provence

Tian de Provence

Note
5,0 
Zéro matières grasses pour ce gratin de légumes du soleil.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 30 mins 2 h

Ingrédients

Directives

1. Éplucher et nettoyer les tomates, courgettes, aubergine, oignons, pommes de terre et ail.
2. Coupez tous les légumes en tranches fines.
3. Epluchez et hachez l'ail.
4. Disposez au fond d'un plat à gratin 1 couche d'oignon, puis 1 couche de pommes de terre.
5. Assaisonnez avec sel, poivre, ail haché, thym et laurier émietté.
6. Disposez au-dessus 1 couche d'aubergine, puis les courgettes, puis encore une couche d'assaisonnement comme ci-dessus.
7. Terminez avec les tomates que vous salez et poivrez encore un peu. Il est normal que les légumes soient "bombés" au-dessus du plat, ça va réduire à la cuisson.
8. Enfournez au four chauffé à 150°C. Laissez cuire doucement pendant 2 h au minimum.

Résumé Nutritionnel

Il y a 197 calories dans 1 portion de Tian de Provence.
Répartition Calorique: 4% gras, 82% glu, 13% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
824 kj
10%
197 kcal
Gras
1,07g
2%
Gras Saturés
0,238g
1%
Gras Monoinsaturés
0,162g
Gras Polyinsaturés
0,538g
Glucides
44,7g
17%
Sucre
14,28g
16%
Fibre
12,2g
Protéine
7,31g
15%
Sel
4,45g
74%
Cholestérol
0mg
Potassium
1641mg
82%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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