Terrine de Légumes

Terrine de Légumes

Note
5,0 
Terrine aux trois purées.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
6 15 mins 30 mins

Ingrédients

Directives

1. Préchauffez le four à 160°c.
2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Détaillez le brocolis en bouquets. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop épaisse.
3. Faites cuire les légumes séparément dans de l'eau salée: 15 mn pour les pommes de terre et le brocolis et 20 mn pour les carottes.
4. Égouttez-les. Dans trois saladiers différents, écrasez chaque légume à la fourchette et incorporez-lui un œuf et une cs de crème salez et poivrez.
5. Beurrez une terrine ou plat à cake puis répartissez les trois purées en trois couches.
6. Mettez au four au bain Marie pendant 30 mn. Laissez refroidir pour pouvoir démouler.
7. Coupez en tranche et réchauffer au four À 180°c pendant 5 mn.

Résumé Nutritionnel

Il y a 201 calories dans 1 portion de Terrine de Légumes.
Répartition Calorique: 32% gras, 54% glu, 15% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
841 kj
10%
201 kcal
Gras
7,44g
11%
Gras Saturés
3,692g
18%
Gras Trans
0g
Gras Monoinsaturés
2,152g
Gras Polyinsaturés
0,606g
Glucides
28,42g
11%
Sucre
4,79g
5%
Fibre
5,5g
Protéine
7,68g
15%
Sel
0,33g
5%
Cholestérol
108mg
Potassium
784mg
39%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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