Tajine aux Crevettes et Légumes

Tajine aux Crevettes et Légumes

Note
4,0 
Délicieux tajine marocain faible en matières grasses.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 25 mins 20 mins

Ingrédients

Directives

1. Équeuter, monder et épépiner les tomates. Découper en petits dés et faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter l'ail, le sel, le poivre, le cumin, le curcuma, le concentré de tomates et le piment haché. Remuer continuellement pour obtenir une sauce épaisse.
2. Laver les courgettes, retirer les extrémités et découper en petites longueurs de 5 cm. Mettre à cuire avec la sauce tomate avec les poivrons en rondelles.
3. Ajouter le gingembre frais râpé, le jus de citron et les crevettes. Remuer un peu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire.
4. Servir ce tajine décoré de persil haché.

Résumé Nutritionnel

Il y a 362 calories dans 1 portion de Tajine aux Crevettes et Légumes.
Répartition Calorique: 43% gras, 15% glu, 42% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1513 kj
18%
362 kcal
Gras
17,42g
25%
Gras Saturés
2,72g
14%
Gras Monoinsaturés
10,422g
Gras Polyinsaturés
2,85g
Glucides
14,05g
5%
Sucre
6,39g
7%
Fibre
3,6g
Protéine
37,89g
76%
Sel
1,96g
33%
Cholestérol
258mg
Potassium
827mg
41%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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