Ratatouille

Ratatouille

Note
4,0 
Excellent accompagnement 100% légumes.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
6 15 mins 45 mins

Ingrédients

Directives

1. Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles. Emincez les poivrons en lamelles et l'oignon en rondelles.
2. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites y fondre les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier.
3. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
4. Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes. Faites les cuire séparément dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
5. Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min.
6. Salez et poivrez si besoin.

Résumé Nutritionnel

Il y a 103 calories dans 1 portion de Ratatouille.
Répartition Calorique: 40% gras, 50% glu, 10% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
432 kj
5%
103 kcal
Gras
5,08g
7%
Gras Saturés
0,742g
4%
Gras Monoinsaturés
3,352g
Gras Polyinsaturés
0,778g
Glucides
14,37g
6%
Sucre
7,78g
9%
Fibre
5g
Protéine
2,98g
6%
Sel
0,04g
1%
Cholestérol
0mg
Potassium
665mg
33%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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