Muffins aux Courgettes

Muffins aux Courgettes

Note
4,0 
Des muffins délicieux aux courgettes et au parmesan.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
12 30 mins 30 mins

Ingrédients

Directives

1. Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la muscade ensemble. Incorporer le formage.
2. Dans un bol moyen, battre les œufs avec l'huile et le jus de citron. Incorporer les courgettes.
3. Verser le mélange liquide dans le mélange sec et mélanger jusqu'à obtenir une pâte tout juste homogène. Remplir les moules au 3/4.
4. Cuire au four 30 minutes environ. Laisser refroidir 2 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud ou tiède.
5. Variantes : remplacer la moitié de l'huile par du lait pour moins de matières grasses. Ajouter 75g de feta émiettée aux ingrédients liquides et remplacer la muscade par 10 mL de thym frais émincé Remplacer la moitié des courgettes par des carottes râpées.

Résumé Nutritionnel

Il y a 218 calories dans 1 portion de Muffins aux Courgettes.
Répartition Calorique: 47% gras, 42% glu, 11% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
912 kj
11%
218 kcal
Gras
11,51g
16%
Gras Saturés
2,43g
12%
Gras Monoinsaturés
7,296g
Gras Polyinsaturés
1,228g
Glucides
22,93g
9%
Sucre
1,94g
2%
Fibre
1g
Protéine
5,78g
12%
Sel
0,77g
13%
Cholestérol
35mg
Potassium
94mg
5%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
Compteur de Calories 100 % Gratuit

Trouver Plus de Recettes

Filtrer par Type de Repas

Recettes plus Récentes