Macarons au Chocolat

Macarons au Chocolat

Note
5,0 
Macarons aux amandes fourrés avec une ganache au chocolat.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
35 1 h 11 mins

Ingrédients

Directives

1. Mixer le cacao en poudre, la poudre d'amande avec le sucre glace.
2. Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
3. Mélanger les blancs en neige avec le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao en poudre puis introduire le mélange dans une poche à douille.
4. Dresser des petits dômes avec la préparation sur une feuille de papier sulfurisé puis laisser reposer 20min.
5. Enfourner pour 11 min à 175°.
6. Mélanger ensuite dans un saladier le chocolat fondu avec le beurre fondu et la crème fraiche puis mettre au frigo jusqu'à ce que le mélange durcisse.
7. Monter ensuite les macarons en "collant" deux coques à l'aide de la ganache au chocolat.

Résumé Nutritionnel

Il y a 89 calories dans 1 portion de Macarons au Chocolat.
Répartition Calorique: 53% gras, 41% glu, 6% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
372 kj
4%
89 kcal
Gras
5,35g
8%
Gras Saturés
1,581g
8%
Gras Monoinsaturés
0,574g
Gras Polyinsaturés
0,084g
Glucides
9,23g
4%
Sucre
8,4g
9%
Fibre
0,4g
Protéine
1,29g
3%
Sel
0,02g
0%
Cholestérol
6mg
Potassium
14mg
1%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
Compteur de Calories 100 % Gratuit

Trouver Plus de Recettes

Filtrer par Type de Repas

Recettes plus Récentes