Invisible aux Pommes sans Beurre
Note
4,0 
Gâteau léger aux pommes.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
8 20 mins 35 mins
Ingrédients
Directives
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger la farine, le sel et la levure. Réserver.
3. Battre les 2 œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajouter petit à petit le mélange de farine, ensuite y verser peu à peu le lait écrémé et enfin la cuillère d’arôme vanille.
4. Peler et épépiner les pommes, puis couper les en deux puis en tranches très fines. Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier, en remuant pour les imprégner de pâte.
5. Verser le contenu du saladier dans un plat préalablement graissé, lisser et enfourner pour 35 min à 200°C.
6. Laisser refroidir et bon appétit.
7. Une autre variante en ajoutant quelques raisins blonds trempés une bonne heure dans du thé léger.
Résumé Nutritionnel
Il y a 125 calories dans 1 portion de Invisible aux Pommes sans Beurre.
Répartition Calorique: 10% gras, 81% glu, 9% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
521 kj
6%
125 kcal
Gras
1,44g
2%
Gras Saturés
0,385g
2%
Gras Monoinsaturés
0,432g
Gras Polyinsaturés
0,204g
Glucides
26,47g
10%
Sucre
15,08g
17%
Fibre
2,5g
Protéine
2,77g
6%
Sel
0,06g
1%
Cholestérol
47mg
Potassium
49mg
2%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
Compteur de Calories 100 % Gratuit
Trouver Plus de Recettes
Filtrer par Type de Repas