Gratin de Courgettes

Gratin de Courgettes

Note
5,0 
Gratin light. On peut le faire avec n'importe quel légume.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
2 10 mins 35 mins

Ingrédients

Directives

1. Laver les courgettes, les ébouter, les couper en tranches.
2. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.
3. Les mettre dans un plat à gratin, les écraser grossièrement à la fourchette.
4. Mélanger dans un bol l'oeuf, le lait, le gruyère rapé, l'ail, salez, poivrer. Rajouter une pointe de muscade rapée.
5. Faire gratiner au four très chaud pendant 15 minutes.

Résumé Nutritionnel

Il y a 257 calories dans 1 portion de Gratin de Courgettes.
Répartition Calorique: 24% gras, 49% glu, 27% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1075 kj
13%
257 kcal
Gras
7,6g
11%
Gras Saturés
3,434g
17%
Gras Monoinsaturés
1,482g
Gras Polyinsaturés
1,005g
Glucides
35,18g
14%
Sucre
21,04g
23%
Fibre
8,8g
Protéine
19,61g
39%
Sel
0,65g
11%
Cholestérol
110mg
Potassium
2094mg
105%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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