Endives au Jambon II
Note
4,0 
Un plat d'endives (chicons pour les nordistes) au jambon, avec béchamel maison. Rien que du traditionnel, un régal.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
3 20 mins 35 mins
Ingrédients
Directives
1. Faire cuire les endives à la vapeur, les laisser égoutter 1/2 journée environ (le soir pour le lendemain, par exemple). Préchauffer le four à 210°.
2. Faire fondre le beurre à feu doux avec la farine (pour la béchamel). ajouter le lait tiédi. Saler, poivrer, ajouter la muscade, et laisser mijoter pendant que vous préparez les endives.
3. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Les poser une fois rouler dans un plat allant au four, bien serrées. Mettre la béchamel dessus, et parsemer de 40gr d'emmental rapé.
4. Laisser gratiner au four 30 minutes environ. Bon appétit.
5. Perso, je compte deux endives par personnes, et je ne mange "que çà". si vous souhaitez un repas plus varié, servez une seule endive, et n'oubliez pas de diviser par deux l'apport calorique.
Résumé Nutritionnel
Il y a 502 calories dans 1 portion de Endives au Jambon II.
Répartition Calorique: 40% gras, 36% glu, 23% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
2102 kj
25%
502 kcal
Gras
23,94g
34%
Gras Saturés
13,304g
67%
Gras Monoinsaturés
5,299g
Gras Polyinsaturés
1,769g
Glucides
48,19g
19%
Sucre
9,09g
10%
Fibre
32,8g
Protéine
30,98g
62%
Sel
2,39g
40%
Cholestérol
74mg
Potassium
3394mg
170%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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