Endives au Jambon avec sa Béchamel Légére

Endives au Jambon avec sa Béchamel Légére

Note
4,0 
Plat chaud et maigre.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
1 10 mins 30 mins

Ingrédients

Directives

1. Laver l'endive et la couper en 2 dans le sens de la longueur, si elle est grosse.
2. La cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
3. Préchauffer le four à 220°C.
4. Sauce béchamel légère: mettre la maïzena dans le lait, pour le tout sur le feu moyen et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
5. Ajouter un peu de noix de muscade. Bien mélanger.
6. Enrouler l'endive dans la tranche de jambon, la mettre dans un plat allant au four. Recouvrir de la sauce béchamel légère et parsemer de fromage râpé.
7. Cuire à 220°C pendant 20 minutes.

Résumé Nutritionnel

Il y a 236 calories dans 1 portion de Endives au Jambon avec sa Béchamel Légére.
Répartition Calorique: 28% gras, 46% glu, 26% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
987 kj
12%
236 kcal
Gras
7,75g
11%
Gras Saturés
4,158g
21%
Gras Monoinsaturés
1,908g
Gras Polyinsaturés
0,804g
Glucides
28,88g
11%
Sucre
7,3g
8%
Fibre
16,5g
Protéine
16,57g
33%
Sel
1,06g
18%
Cholestérol
28mg
Potassium
1854mg
93%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
Compteur de Calories 100 % Gratuit

Trouver Plus de Recettes

Filtrer par Type de Repas

Recettes plus Récentes