Petits Pains Briochés

Petits Pains Briochés

Les petits pains briochés moelleux et faciles à préparer sont parfaits pour les burgers.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
12 3 h 40 mins 20 mins

Ingrédients

Directives

1. Dans le bol du mixeur, mettre le sucre, la farine et la levure émiettée.
2. Ajouter l'oeuf battu dans le bol. Mélangez-les à vitesse lente, et incorporez les œufs petit à petit (5 minutes) puis à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
3. Coupez le beurre froid en cubes, et ajoutez-les petit à petit dans le batteur en pétrissant à vitesse moyenne. Lorsque tout est pris, pétrir la pâte pendant 10 minutes.
4. Retirer le crochet du batteur et laisser reposer 30 minutes à température ambiante recouvert d'un torchon. Puis mettre au frais au moins 2 heures (l'idéal est de laisser reposer une nuit).
5. Une fois reposée, coupez la pâte en 12 morceaux (entre 45 et 50 g) et façonnez-les en boules.
6. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie ou dans des moules à tartelettes, et dorez le dessus avec le lait mélangé à une cuillère à café de sucre. Laisser lever 45 minutes à température ambiante.
7. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que vous soyez prêt.

Résumé Nutritionnel

Il y a 165 calories dans 1 portion de Petits Pains Briochés.
Répartition Calorique: 45% gras, 44% glu, 11% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
692 kj
8%
165 kcal
Gras
8,2g
12%
Gras Saturés
5,204g
26%
Gras Monoinsaturés
0,483g
Gras Polyinsaturés
0,172g
Glucides
17,81g
7%
Sucre
2,89g
3%
Fibre
1,1g
Protéine
4,41g
9%
Sel
0,05g
1%
Cholestérol
53mg
Potassium
19mg
1%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
Compteur de Calories 100 % Gratuit

Trouver Plus de Recettes

Filtrer par Type de Repas

Recettes plus Récentes