1. |
Dans le bol du mixeur, mettre le sucre, la farine et la levure émiettée. |
2. |
Ajouter l'oeuf battu dans le bol. Mélangez-les à vitesse lente, et incorporez les œufs petit à petit (5 minutes) puis à vitesse moyenne pendant 10 minutes. |
3. |
Coupez le beurre froid en cubes, et ajoutez-les petit à petit dans le batteur en pétrissant à vitesse moyenne. Lorsque tout est pris, pétrir la pâte pendant 10 minutes. |
4. |
Retirer le crochet du batteur et laisser reposer 30 minutes à température ambiante recouvert d'un torchon. Puis mettre au frais au moins 2 heures (l'idéal est de laisser reposer une nuit). |
5. |
Une fois reposée, coupez la pâte en 12 morceaux (entre 45 et 50 g) et façonnez-les en boules. |
6. |
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie ou dans des moules à tartelettes, et dorez le dessus avec le lait mélangé à une cuillère à café de sucre. Laisser lever 45 minutes à température ambiante. |
7. |
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que vous soyez prêt. |