Pain Cetogène au Porc

Pain à base de farine faite de roti de porc et œufs .
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
10 2 h 40 mins

Ingrédients

Directives

1. Cuire la viande dans une cocotte minute jusqu'à ce qu'elle s' effiloche. Il faut 500gr de viande cuite pour la recette.
2. Une fois refroidie et débarrassée de son jus, déchiqueter la viande dans le bol d'un robot ménager ou mixeur, jusqu'à la transformer en farine.
3. Sécher la farine en la rôtissant dans une poêle, à feu moyen. Laisser la farine refroidir.
4. Mixer 12 œufs avec 30ml de vinaigre de cidre.
5. Dans le bol du robot, déposer la farine de viande refroidie en employant à nouveau le couteau pour la rendre encore plus fine et sèche. Ajouter 1 cuillère à soupe de huile d'olive et le mélange oeufs/vinaigre dans le bol et bien malaxer le tout. Mélanger le tout à la main, avec 22 gr de levure chimique.
6. Déposer la masse dans un moule à cake, en aluminium ( pas en silicone ), tapissé de papier de cuisson.
7. Cuire dans un four chaleur tournante préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.
8. Démouler, laisser refroidir et garder enveloppé dans un linge, jusqu'à 10 jours dans un frigorifique ou couper en tranches pour le garder plus longtemps, dans un congélateur.

Résumé Nutritionnel

Il y a 150 calories dans 1 portion de Pain Cetogène au Porc.
Répartition Calorique: 49% gras, 2% glu, 49% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
629 kj
8%
150 kcal
Gras
8g
11%
Gras Saturés
2,426g
12%
Gras Monoinsaturés
2,012g
Gras Polyinsaturés
0,72g
Glucides
0,82g
0%
Sucre
0,41g
0%
Fibre
0g
Protéine
18,14g
36%
Sel
0,37g
6%
Cholestérol
223mg
Potassium
71mg
4%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
Compteur de Calories 100 % Gratuit

Trouver Plus de Recettes

Filtrer par Type de Repas