Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

Note
5,0 
Un plat réconfortant classique.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
5 20 mins 45 mins

Ingrédients

Directives

1. Eplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre puis les mettre dans un plat à gratin.
2. Melanger la crème et le lait, puis verser sur les patates.
3. Parsemer de sel, poivre et muscade, melanger.
4. Enfourner 45 minutes à 180°C.

Résumé Nutritionnel

Il y a 265 calories dans 1 portion de Gratin Dauphinois.
Répartition Calorique: 31% gras, 61% glu, 8% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1110 kj
13%
265 kcal
Gras
9,63g
14%
Gras Saturés
6,295g
31%
Gras Monoinsaturés
0,003g
Gras Polyinsaturés
0,074g
Glucides
41,84g
16%
Sucre
5,78g
6%
Fibre
4,3g
Protéine
5,51g
11%
Sel
0,10g
2%
Cholestérol
0mg
Potassium
934mg
47%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
Compteur de Calories 100 % Gratuit

Trouver Plus de Recettes

Filtrer par Type de Repas

Recettes plus Récentes