Conchiglie en Sauce aux Blettes & Oeuf Poché

Conchiglie en Sauce aux Blettes & Oeuf Poché

Note
3,0 
Conchiglie avec une sauce crémeuse aux blettes, avec un oeuf poché au piment d'Espelette.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
2 10 mins 20 mins

Ingrédients

Directives

1. Couper les feuilles de blettes en petits morceaux (réserver les côtes pour une autre recette) et faire revenir à feu doux et couvert dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail écrasé.
2. Une fois les blettes bien tendres, ajouter le lait d'avoine, la maïzena et l'emmental pour rendre le tout bien crémeux. Bien mélanger, saler, poivrer, et ajouter l'origan et le piment d'Espelette.
3. Faire cuire les pâtes à part. Dresser les pâtes puis la sauce par dessus.
4. Faire pocher les oeufs : dans une petite casserole d'eau bouillante, ajouter le vinaigre blanc. Casser les oeufs (un par un) dans une tasse, puis verser d'un coup dans l'eau bouillante. Touiller doucement avec une cuillère ou une écumoire pour garder l'oeuf le plus sphérique possible et faire cuire en touillant pendant 3 minutes. Sortir l'oeuf et le plonger rapidement dans l'eau froide. Poser par dessus les pâtes et la sauce, saupoudrer de piment d'Espelette, et servir immédiatement.

Résumé Nutritionnel

Il y a 675 calories dans 1 portion de Conchiglie en Sauce aux Blettes & Oeuf Poché.
Répartition Calorique: 30% gras, 54% glu, 16% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
2824 kj
34%
675 kcal
Gras
22,49g
32%
Gras Saturés
8,176g
41%
Gras Trans
0g
Gras Monoinsaturés
6,719g
Gras Polyinsaturés
1,61g
Glucides
92,42g
36%
Sucre
12,1g
13%
Fibre
8,2g
Protéine
27,04g
54%
Sel
1,52g
25%
Cholestérol
186mg
Potassium
1082mg
54%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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