1. |
Découper les escalopes de poulet en dès (taille de 2 cm de côté environ) et réserver au frais. |
2. |
Faire bouillir de l'eau (ne pas saler) et faire cuire environ 80gr de spaghettis complètes. Les égoutter et réserver. |
3. |
Nettoyer et couper les poivrons rouges en lamelles et faire de même pour les carottes. Les mettre à cuire 6/7 minutes à la vapeur (en cocotte). |
4. |
Pendant ce temps, couper l'oignon finement et le faire revenir dans le wok avec une cuillère d'huile d'olive jusqu’à obtenir une légère coloration. Ajouter au wok les dès de poulet, ainsi que 25 ml de sauce soja à teneur réduite en sel (autant de goût mais meilleur pour la santé que la normale). Faire cuire à feu vif pendant quelques minutes en remuant régulièrement (les dès de poulet doivent rester moelleux avec un aspect laqué, ne pas les faire dorer). |
5. |
Nettoyer un brocolis et le détailler en bouquets. Le faire cuire 3 minutes à la vapeur. |
6. |
Dans le wok, ajouter les pâtes complètes déjà cuites, les poivrons et carottes cuits à la vapeur et 25 ml de sauce soja. A feu vif, laisser cuire 4/5 minutes en remuant souvent pour que cela ne colle pas. A la toute fin de cuisson, ajouter les bouquets de brocolis, mélanger et servir. |