Wok de Légumes et Poulet Sauce Soja

Wok de Légumes et Poulet Sauce Soja

Note
4,0 
Un wok relativement léger en calories, très goûteux, riche en légumes avec un soupçon de féculents (spaghettis complètes) et des dès de poulet ultra-moelleux.
Rendements Temps de Préparation Temps de Cuisson
3 20 mins 25 mins

Ingrédients

Directives

1. Découper les escalopes de poulet en dès (taille de 2 cm de côté environ) et réserver au frais.
2. Faire bouillir de l'eau (ne pas saler) et faire cuire environ 80gr de spaghettis complètes. Les égoutter et réserver.
3. Nettoyer et couper les poivrons rouges en lamelles et faire de même pour les carottes. Les mettre à cuire 6/7 minutes à la vapeur (en cocotte).
4. Pendant ce temps, couper l'oignon finement et le faire revenir dans le wok avec une cuillère d'huile d'olive jusqu’à obtenir une légère coloration. Ajouter au wok les dès de poulet, ainsi que 25 ml de sauce soja à teneur réduite en sel (autant de goût mais meilleur pour la santé que la normale). Faire cuire à feu vif pendant quelques minutes en remuant régulièrement (les dès de poulet doivent rester moelleux avec un aspect laqué, ne pas les faire dorer).
5. Nettoyer un brocolis et le détailler en bouquets. Le faire cuire 3 minutes à la vapeur.
6. Dans le wok, ajouter les pâtes complètes déjà cuites, les poivrons et carottes cuits à la vapeur et 25 ml de sauce soja. A feu vif, laisser cuire 4/5 minutes en remuant souvent pour que cela ne colle pas. A la toute fin de cuisson, ajouter les bouquets de brocolis, mélanger et servir.

Résumé Nutritionnel

Il y a 321 calories dans 1 portion de Wok de Légumes et Poulet Sauce Soja.
Répartition Calorique: 15% gras, 44% glu, 40% prot.
Valeurs Nutritives
Taille de Portion
par portion
par portion
% AR*
Énergie
1343 kj
16%
321 kcal
Gras
5,39g
8%
Gras Saturés
0,711g
4%
Gras Trans
0g
Gras Monoinsaturés
2,59g
Gras Polyinsaturés
0,477g
Glucides
34,81g
13%
Sucre
9,24g
10%
Fibre
5,2g
Protéine
31,64g
63%
Sel
3,88g
65%
Cholestérol
0mg
Potassium
393mg
20%
* Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)
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